Аутсорсинг Службы безопасности    это универсальное решение для Компаний, которые при ограниченных финансовых вложениях намерены быстро и эффективно увеличить свою защищенность от внутренних и внешних угроз. Вы передаете нам, как организации специализирующейся в соответствующей области, весь круг обязанностей (сбор сведений, бизнес-разведка, проверка сотрудников и контрагентов и  т.д.), связанных с обеспечением комплексной безопасности компании или отдельных ее элементов. В нашей сфере деятельности такое сотрудничество строится в долгосрочной перспективе и предполагает высокий уровень взаимного доверия. В этой связи аутсорсингу нередко предшествует работа по отдельным направлениям обеспечения безопасности – чаще всего это информационные услуги или помощь в конфликтных ситуациях.

 

Кому требуется аутсорсинг службы безопасности

 

Любая компания в какой-то момент задается вопросом об обеспечении экономической безопасности. В зависимости от объемов бизнеса перед службой безопасности стоит решение разноплановых задач.

Небольшим компаниям (малому бизнесу) чаще всего угрожают финансово-хозяйственные катаклизмы. Такие фирмы пользуются услугами службы безопасности время от времени.

Для среднего бизнеса опасность исходит от органов государственной власти (правоохранительной и административной) и от криминального мира. Отсюда такие проблемы, как недобросовестные бизнес-партнеры, кражи, мошенничество, утечка информации, неправомерные претензии Налоговой службы и правоохранительных органов и др. В итоге, руководители фирм обращаются в организацию, которая предоставляет услуги экономической безопасности.

В крупных фирмах работает своя служба безопасности. Здесь необходимо уделить внимание угрозам, исходящим от самой организации: откатам, хищениям, конфликтам, «сливу» секретных данных и прочему. Крупный бизнес обременен проблемами, связанными с недобросовестными конкурентами, неблагонадежными фирмами-партнерами и т.д. Как правило, большую часть вопросов решают сотрудники собственной службы безопасности. Лишь некоторые направления передаются сторонней организации.  

Основные преимущества аутсорсинга службы безопасности:

 

Если в компании имеется собственная служба безопасности, мы не конкурируем с ней, а дополняем ее, тем самым значительно повышая уровень защищенности бизнеса. Наш опыт, наши информационные возможности и наработанные связи могут быть эффективно использованы не только собственником компании, но и внутренней службой безопасности по тем направлениям, в которых она испытывает затруднение. Среди основных преимуществ аутсорсинга мы выделяем следующие:

 

  • Наши услуги как службы безопасности на аутсорсинге эффективнее и значительно дешевле по сравнению с затратами на обеспечение безопасности собственными силами, кроме того у компании появляется возможность сократить расходы на налоги и обязательные платежи;
  • Мы обладаем специализированными знаниями высокого уровня, опытом и техническим оснащением в данной области;
  • Мы можем конфиденциально и качественно решать поставленные задачи, значительно снижая риски компании;
  • Наличие у нас информационных и человеческих ресурсов обеспечивает наиболее эффективное достижение цели;
  • Работа в условиях конкурентной среды постоянно стимулирует нас к саморазвитию и повышению профессионального уровня, а внутренние службы безопасности лишены этого стимула;

 

Передача нам функций по обеспечению безопасности бизнеса дает возможность руководству компании сконцентрировать внимание на основной деятельности, не отвлекаясь на текущие проблемы, а также перенести ответственность за выполнение конкретных функций